09:26 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
90903

Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, таким образом Литва отреагирует на действия белорусских властей в отношении оппозиции и журналистов.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Правительство Литвы может ввести санкции в отношении Беларуси, об этом заявил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс, сообщают литовские СМИ.

На днях председатель комитета Сейма по европейским делам Гедиминас Киркилас и лидер консервативной оппозиции Габриэлиус Ландсбергис призвали запретить белорусам, ответственным за репрессии в отношении представителей оппозиции и журналистов, въезжать в Литву. Линкявичюс заявил, что это будет логичным шагом, и что такая возможность будет рассмотрена.

"Нам необходимо определить таких людей и их обязанности в действии. Мы внимательно его изучим, и, если есть основания и достаточно информации, мы это сделаем. Процесс должен проходить очень ответственно", - подчеркнул он.

Напомним, после задержаний белорусов на несанкционированных акциях МИД Литвы выразил обеспокоенность действиями белорусских властей и ходом избирательной кампании.

"Мы призываем руководство Беларуси обеспечить конкурентоспособную предвыборную среду, безопасные, свободные и добросовестные выборы, отпустить всех задержанных и обеспечить основные свободы и права человека", - говорилось в заявлении.

Также в МИД Литвы заявили, что "продолжение политически обоснованных репрессий, возможный рост количества новых политических заключенных будут иметь последствия для дальнейших отношений Европейского союза и Беларуси".

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Линас Линкявичус, Литва, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik