09:57 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
128820

По словам главы белорусского МИД Владимира Макея, между президентами запланирована двусторонняя встреча.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, скорее всего, примет приглашение российского коллеги Владимира Путина посетить 30 июня открытие мемориала во Ржеве (Тверская область), заявил сегодня глава МИД республики Владимир Макей.

О возможности посещения Лукашенко памятных мероприятий во Ржеве накануне журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Также анонсировал возможную встречу и сам президент Беларуси.

Как сообщил в пятницу глава белорусского МИД, Лукашенко, скорее всего, примет приглашение.

"Да (30 июня планируется встреча Лукашенко и Путина – Sputnik). Президент России пригласил президента Беларуси во время его нахождения в Москве на параде принять участие в церемонии открытия памятника погибшим советским воинам во Ржеве", – сказал журналистам Макей.

Министр напомнил, что памятник был изготовлен на средства Союзного государства. Сейчас обсуждается программа возможного пребывания Лукашенко.

"Я думаю, что, скорее всего, предложение будет принято и президент будет участвовать", – добавил министр.

По словам главы МИД, предстоящая встреча – "хороший повод для руководителей обоих государств пообщаться и обсудить, в том числе, и какие-то назревшие вопросы" двустороннего и многостороннего взаимодействия.

У лидеров РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко будет возможность отдельно пообщаться, если белорусский президент приедет на церемонию открытия мемориала советскому солдату во Ржев 30 июня, в свою очередь заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Безусловно, у них будет возможность отдельно пообщаться", – сказал Песков.

Мемориал советскому солдату в Ржевском районе Тверской области, как ожидается, станет самым масштабным памятником воину Красной армии в мире. Центральная скульптура имеет высоту порядка 25 метров и стоит на 10-метровом кургане.

В пятницу о своем намерении посетить на следующей неделе Россию заявил и сам Лукашенко. Во время общения с трудовым коллективом "Беларуськалия" он сказал, что планирует побывать на открытии мемориала советскому солдату подо Ржевом.

"Во вторник на следующей неделе. Мы выбираем время, как поехать. Ищем момент, чтобы поехать и обсудить (с президентом России – Sputnik) там же некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества", – цитирует главу государства БелТА.

Читайте также:

Теги:
Владимир Макей, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik