20:33 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
Парад Победы в Москве (36)
287861

Торжества в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проходят в Москве 24 июня. Sputnik ведет онлайн-трансляцию с Красной площади

МИНСК, 24 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин пообщался с ветеранами перед парадом Победы на Красной площади, трансляцию общения показали в пресс-центре для журналистов в Манеже.

Когда Путин вышел на трибуну, установленную на Красной площади, его приветствовали гости парада, большая часть из которых – ветераны. Глава государства пожал руку гостям, а два ветерана довольно долго что-то говорили президенту РФ. Путин в ответ кивнул.

В одном ряду с российским лидером сидят главы государств, которые приехали на торжества по случаю 75-летия Победы. По правую руку от президента сидит ветеран, еще правее – президент Беларуси Александр Лукашенко, он также активно общается гостями.

Президент РФ Владимир Путин на параде Победы в Москве
Фотохост-агентство
Президент РФ Владимир Путин на параде Победы в Москве

Вместе с белорусским лидером на трибуне также присутствуют его сыновья – Виктор, Дмитрий и Николай.

Во время парада белорусский лидер наблюдал, как знаменная группа сводной роты почетного караула министерства обороны Беларуси в составе 60 человек пронесла по Красной площади Государственный флаг Республики Беларусь, боевые знамена партизанского отряда имени Железняка, а также соединений, принимавших участие в освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Знамена этих же соединений были пронесены по Красной площади во время исторического парада Победителей, состоявшегося 24 июня 1945 года в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне.

После парада люди на трибунах приветствовали иностранных лидеров: "Спасибо, что приехали!"

Александр Лукашенко сказал им в ответ: "В столицу Родины приехали! Победим, выстоим, не болейте!"

А вот президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы в Москве в связи с тем, что у двоих членов киргизской делегации выявили COVID-19. 

Согласно алгоритму президент, члены делегации и сопровождающие лица по прилете в Москву сдали тест на коронавирус. У заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны обнаружен положительный результат.

Читайте также

Темы:
Парад Победы в Москве (36)


Главные темы

Орбита Sputnik