10:19 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
1215521

Белорусский лидер в ходе общения с коллективом МТЗ подчеркнул, что продолжает придерживаться своего принципа.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное – политика, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко.

Вновь высказался о ситуации с коронавирусом президент Беларуси в пятницу в ходе общения с коллективом Минского тракторного завода.

"Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное – это политика", – сказал Лукашенко, его слова привела БелТА.

"Потихоньку выползаем"

Как заметил Лукашенко, позицию Беларуси, отказавшуюся останавливать производства в пандемию, приняли не все страны – хотя некоторые "даже подталкивали к этому".

"Мы остановимся. Потом, для того чтобы раскрутиться, развернуться, нужны деньги. А у кого деньги? У Америки, Китая, немножко в России и у других. Они развернутся, принесут вам рубль и скажут: даем рубль, но заводик – туда. Вот в чем был политический смысл всего этого. И мы еще многое не видим из того, что происходит в мире", – высказался Лукашенко.

По словам главы государства, "ладно производства". Другой вопрос, "что произойдет с точки зрения существования того или иного государства".

"И я не зря сказал: если тебе дадут рубль, то потребуют соответствующей отдачи", – добавил он.

Говоря о ситуации с COVID-19 в республике, Лукашенко отметил: некоторые больницы уже возвращаются к обычной работе – например, три учреждения в Витебске.

"Это говорит о том, что мы потихоньку выползаем", – добавил президент.

Больше 40 тысяч

По данным Минздрава Беларуси на пятницу, в республике зарегистрировано уже более 40 тысяч случаев коронавируса. Вирус привел к смерти 224 пациентов.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность из-за ситуации с коронавирусом. По официальным данным, республика входит в топ-5 стран Европы по приросту случаев COVID-19 за последние недели.

Читайте также:

Теги:
МТЗ, Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik