00:17 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
3974 0 0

Городской онкологический диспансер перестал принимать зараженных коронавирусом, постепенно он вернется к привычной работе.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Минский городской онкологический диспансер из постепенно выходит из процесса оказания помощи пульмонологическим больным, заявил сегодня глава Минздрава Владимир Караник.

На фоне распространения коронавируса и других ОРВИ под пациентов с пневмониями и COVID-19 были перепрофилированы многие учреждения здравоохранения. Исключением не стал и столичный онкодиспансер.

На сегодня заболеваемость в Минске снижается, отметил министр. Так, онкодиспансер уже перестал принимать пациентов с пневмониями и коронавирусом.

"Прекращена госпитализация в городской онкодиспансер (больных с пневмониями и СOVID-19), и он начинает плавно выходить из процесса оказания помощи пульмонологическим больным. Думаю, в ближайшее время после заключительной санобработки он вернется к своим обычным функциональным обязанностям. На очереди и больница скорой медицинской помощи", - рассказал Караник.

По словам министра, в остальных регионах ситуация стабильная, перегрузки системы нет нигде.

"Система работает стабильно, имеющаяся нагрузка прогнозируемая, все пациенты получают адекватную помощь согласно нашим медицинским протоколам", - добавил он.

Ранее часть больниц была перепрофилирована назад в Витебске, в том числе – местный онкодиспансер, здесь после возвращения к нормальной работе уже проведены операции.

Читайте также:

Теги:
Минский городской клинический онкологический диспансер, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik