Лукашенко рассказал, чему его учила мама

© Sputnik / Виктор ТолочкоМеханический цех по производству валов и шестерен для тракторов "Беларус" на Минском тракторном заводе
Механический цех по производству валов и шестерен для тракторов Беларус на Минском тракторном заводе - Sputnik Беларусь
Президент во время общения с рабочими Минского тракторного завода в очередной раз объяснил, почему он против приватизации крупных госпредприятий.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Президент Беларуси не верит в эффективность формулы "продать государственные предприятия, а вырученные деньги направить на экономические реформы", об этом он заявил в пятницу во время общения с работниками Минского тракторного завода.

Посещение президентом Беларуси Александром Лукашенко Минского тракторного завода - Sputnik Беларусь
Лукашенко уверен, что коронавирус – не только болезнь, но и политика

"Красиво звучит. Но вы понимаете, что я сказал? Это значит, что госсобственность, которая у нас есть, в том числе этот завод (он же государственный), завтра продадут и эти деньги направят на некие реформы. Думаю (я же уже не первый год президент): наверное, продадут, но деньги не пойдут на реформы", – цитирует президента его пресс-служба.

По мнению президента, есть опасность, что вырученные деньги могут осесть в карманах реформаторов. Лукашенко подчеркнул, что повальная приватизация – не его политика, хоть сам он и не против продажи государственной собственности – но за адекватные деньги.

"Сначала скажите, сколько вы заплатите. А я подумаю, стоит ли и нужно ли продавать это предприятие", – отметил Лукашенко.

По словам президента, он с детства усвоил два важных урока – должна быть справедливость и распоряжаться чужим нельзя.

"Я часто вспоминаю свою маму, которая меня с детства учила. Я уже президентом стал, а она меня все учит. Она мне всегда с детства говорила: не тронь чужого. Это закон моей жизни: все должно быть справедливо и чужого трогать нельзя", – сказал Лукашенко.

Нынешние госпредприятия в большинстве своем создавались коллективами людей, предыдущими поколениями. Поэтому, признался президент, он и не готов просто так распродавать государственную собственность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский