16:31 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
128190512

Белорусский президент во Дворце Независимости напомнил чиновникам, что мировое сообщество уже переживало в прошлые годы эпидемии гриппа и атипичной пневмонии.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. В ситуации с распространением коронавируса белорусы себя проявили как молодцы, похвалил соотечественников Александр Лукашенко.

В ходе назначения новых руководителей местных органов власти во Дворце Независимости белорусский президент предупредил их, что работу свою в связи с коронавирусом они должны организовать без паники.

Белорусы – молодцы

По словам главы государства, в настоящее время в мире очень много вызовов. "Вы видите: мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот", – отметил он.

Александр Лукашенко напомнил чиновникам, что мировое сообщество уже пережило свиной, птичий грипп и атипичную пневмонию.

"Потом ахали и охали, откуда это появилось: вот, видите ли, средства массовой информации виноваты, что они слишком обширно и не так освещали проблемы", – подчеркнул белорусский лидер.

После чего предположил, что СМИ обвинят через пару месяцев и в этот раз, хотя к ним тоже есть претензии – и их немало. При этом в Беларуси адекватно реагируют на складывающуюся ситуацию.

"Белорусы просто молодцы. За исключением одного случая: не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства", – предостерег Александр Лукашенко.

В Беларуси все спокойно

Вследствие роста спроса на медицинские маски в республике значительно увеличили объемы их производства. Накануне о ситуации президенту доложил премьер-министр.

"Сшили – девать некуда. Легпром требует: оплатите нам. А здравоохранение говорит: нам столько не надо, нам некуда девать. Правда, я ему сказал, что надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их, если на них есть спрос", – пояснил белорусский президент.

По его мнению, ситуация вокруг коронавируса больше всего сказывается на экономике. "Дошло до того, что наша родная Россия – подчеркиваю – закрыла границу с Беларусью", – констатировал президент.

Александр Лукашенко считает, что в нашей стране складывается спокойная обстановка, а "Россия вся полыхает от коронавируса": "Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический".

Читайте также:

Было – стало. Как изменился мир во время пандемии

Песков: Путин и Лукашенко всегда могут оперативно созвониться в течение дня

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)

По теме

Коронавирус накрывает мир: как не поддаться панике
Мишустин проинформировал Румаса обо всех мерах по коронавирусу
Минобр усилил санитарные меры во всех учреждениях образования Беларуси
Количество случаев заражения COVID-19 в Беларуси выросло до 36
Белорусские заключенные остались без свиданий
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik