00:25 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (232)
7433 0 0

Кадровые перестановки президент произвел не только в облисполкомах, но и в 13 райисполкомах по всей республике.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник назначил новых руководителей местных органов власти в разных регионах республики.

Решения надо было принимать оперативно

В понедельник во Дворце Независимости в Минске на встрече с президентом собрались около 20 руководителей местных органов власти, чтобы получить назначения. По словам Лукашенко, такого масштабного кадрового совещания в Беларуси еще не было.

"Мы в Администрации президента неоправданно затянули с назначением вас. Если бы это было вовремя, то, конечно, столько людей здесь бы не собралось. Это, наверное, впервые за мою долгую президентскую жизнь. Дальше тянуть нельзя было", – цитирует главу государства БелТА.

При этом большинство назначенцев будут работать не в столице, а в регионах. Президент отметил, что кадровые решения нужно было принимать оперативно, поскольку грядет посевная кампания.

Кадровые назначения

Первым зампредседателя Минского облисполкома президент назначил Сергея Левковича, который раньше возглавлял комитет по сельскому хозяйству и продовольствию в Минской области. Заместителем председателя Миноблисполкома стал Александр Кручанов, возглавлявший комитет по архитектуре и строительству столичного региона.

Новым зампредседателя Мингорисполкома назначен Юрий Трущенко. Он перейдет на новую должность с поста главы администрации Советского района Минска.

Вакантную должность зампредседателя Брестского облисполкома занял Дмитрий Городецкий, который до этого был руководителем главного финансового управления области.

Кроме того, новые руководители появятся и на местах. Александр Лукашенко согласовал назначение руководителей 13 райисполкомов в разных регионах республики: Барановичского, Малоритского, Бешенковичского, Докшицкого, Сенненского, Дятловского, Свислочского, Минского, Смолевичского, Бобруйского, Краснопольского, Хотимского и Чериковского.

Не заигрывайтесь в рынок

Давая напутствие новым руководителям местных органов власти, Лукашенко призвал их не заигрываться в рынок, а делать ставку на соблюдение технологической и трудовой дисциплины.

"Технологическую и трудовую дисциплину никто не отменял. Не забывайте, что это важнейшие элементы в любой экономике – и плановой, и рыночной. Не заиграйтесь в рынок. Начнете играться в этот рынок, думая, что он что-то там отрегулирует, сразу упустите из рук ситуацию, допустите падение, появятся проблемы", – сказал президент.

Лукашенко напомнил, что нынешний год – выборный, а значит станет экзаменационным для всех органов власти, в том числе и на местах.

"Вы на передовой, и вас видят люди. И как оценивают наши люди, которые привыкли к честности и справедливости, вы тоже знаете. Мы сдаем экзамен. Не только я (я в первую очередь), но вы тоже. Без вас никакого экзамена никто не сдаст, и мне будет очень сложно", – сказал глава государства, обращаясь к назначенным руководителям.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (232)
Теги:
кадровые назначения, Брестский облисполком, Минский облисполком, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik