Минобр усилил санитарные меры во всех учреждениях образования Беларуси

© Sputnik / Виктор ВеткинНесмотря на серьезность ситуации, студенты БГУ не теряли бодрого расположения духа.
Несмотря на серьезность ситуации, студенты БГУ не теряли бодрого расположения духа. - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Учащимся при малейших признаках простудных заболеваний рекомендовано незамедлительно обратиться к врачу.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Министерство образования Беларуси усилило санитарно-профилактические меры во всех учреждениях образования из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Дети играют в настольный теннис, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Гродненской области из-за коронавируса отменили все детские соревнования

"Министерство образования информирует об усилении санитарно-профилактических мер во всех учреждениях образования, рекомендовано ограничить посещение посторонними, отказаться от проведения массовых мероприятий и, по возможности, ограничить передвижение в самих учреждениях", – сообщили в ведомстве.

Учащимся при малейших признаках простудных заболеваний рекомендовано незамедлительно обратиться к врачу.

В ведомстве подчеркнули, что решение по введению масштабного карантина в учреждениях образования страны принимает не Министерство образования.

Напомним, по официальным данным Минздрава республики, в Беларуси коронавирус COVID-2019 выявлен у 36 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

В субботу в учреждения здравоохранения Беларуси направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли иметь контакт с "положительным" студентом. В Минздраве сообщили, что при получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания большую часть студентов отпустят.

Читайте также:

Лента новостей
0