20:29 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
19701

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси вручил белорусскому гостю египетский меч с рукояткой из редкого африканского дерева, инкрустированного медью.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подарил Александру Лукашенко египетский меч с рукояткой из редкого африканского дерева, инкрустированного медью.

В знак ответной признательности белорусский президент преподнес коллеге Коран.

Помимо главной книги мусульман, Александр Лукашенко подарил ас-Сиси еще один необычный подарок – фотографию с одним из работников Светлогорского ЦКК египтянином Феди Халилем. Он около семи лет живет с семьей в Беларуси. Лукашенко познакомился с ним во время визита на ЦКК и пообещал Феди обязательно рассказать о нем египетскому президенту.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подарил Александру Лукашенко египетский меч с рукояткой из редкого африканского дерева, инкрустированного медью.
© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подарил Александру Лукашенко египетский меч с рукояткой из редкого африканского дерева, инкрустированного медью.

Визит Александра Лукашенко в Египет в четверг продолжится. В египетской столице проходят также первое заседание белорусско-египетского совета делового сотрудничества и совместная выставка научных и промышленных достижений.

Читайте также:

Теги:
Абдель Фаттах ас-Сиси, Александр Лукашенко, Беларусь, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik