01:23 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
63510

Белорусская сторона уже предоставила несколько участков на выбор для строительства диппредставительства, однако информации по срокам открытия посольства пока нет.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Посольство Египта собираются открыть в Минске, эту инициативу одобрил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами после переговоров в Каире с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

"Приветствуем планы египетской стороны по открытию дипломатического представительства в Беларуси. Мы окажем для этого всяческую поддержку как самому близкому государству, с которым мы сотрудничаем", – цитирует главу государства БелТА.

Белорусский лидер отметил, что у обеих стран схожие подходы к основным вопросам международной повестки дня.

"Мы выступаем за мирное урегулирование региональных конфликтов, против всех видов гибридных войн, а также искусственной дестабилизации ситуации в разных странах", – пояснил Лукашенко.

Министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, что белорусская сторона уже предложила Египту несколько участков на выбор для строительства посольства. В данный момент египетская сторона изучает предложение.

"Мы ждем ответа. Готовность по открытию посольства есть. Я думаю, это тоже послужит стимулом для углубления нашего взаимодействия", – заявил Макей.

Александр Лукашенко посещает Египет с официальным визитом 19-20 февраля. Президент Беларуси обсуждает со своим египетским коллегой перспективы дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных отношений между Беларусью и Египтом и другие актуальные вопросы.

Кроме того, в дни визита президента Беларуси в Египет также проходит заседание белорусско-египетского совета делового сотрудничества.

По теме

Стало известно, от чего умерла белорусская семья после отдыха в Египте
Если не Египет, то куда? Белорусов не пугают громкие трагедии на курортах
Туристам в Египте может грозить тюрьма за неприличное поведение в музеях
Теги:
посольство, Беларусь, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik