17:14 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Политика
Получить короткую ссылку
4609282

Путин выразил удовлетворение работой Кабмина и обещал встретиться с каждым из его членов.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

Владимир Путин 15 января выступил с посланием Федеральному собранию, в котором фактически объявил конституционную реформу в стране, обозначив не только приоритеты работы правительства на ближайший год, но и целый ряд фундаментальных изменений в основной закон.

"Очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку", – сказал Медведев на встрече с Путиным после послания.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил Медведева за совместную работу и выразил удовлетворение результатами, которые были достигнуты. При этом он констатировал, что "не все удалось сделать".

"Но все никогда не получается в полном объеме", – добавил глава государства.

Глава государства попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового Кабмина. И заявил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства РФ, которое подало в отставку.

Правительство Медведева: кто уходит в отставку?

Кроме того, Путин заявил о намерении в ближайшее время ввести должность зампредседателя Совета безопасности РФ и предложить этот пост Медведеву. Как ожидается, в качестве замглавы Совбеза Медведев будет заниматься вопросами обороноспособности и безопасности, чем тот занимался на постах президента и премьера. 

"Если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в законе, то это надо сделать, буду просить депутатов о поддержке", – заявил Путин.

У президента РФ в соответствии с Конституцией есть две недели на то, чтобы определиться с кандидатурой председателя правительства. Госдума обязана в недельный срок рассмотреть новую кандидатуру. 

Читайте также:

Теги:
отставка, правительство, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik