03:08 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.33
Овальный зал после ремонта

Давыдько рассказал, какого заявления парламентарии ждут от президента

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
241824

Подробностей углубления интеграции с Россией, стратегии международных отношений, анонса изменений Конституции ждут депутаты от президента на встрече 5 декабря.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Парламентарии ждут от президента важных заявлений об углублении интеграционных процессов с Россией и оценку последних международных событий. Об этом сообщил Sputnik глава "Белой Руси" Геннадий Давыдько, избранный депутатом седьмого созыва.

5 декабря должна состояться встреча президента с парламентариями прошлого шестого и нового седьмого созывов.

Россия и международные отношения

"Все ждут от президента больше информации об углубленной интеграции с Россией. Тем более, что мы приближаемся к 20-летнему юбилею создания Союзного государства и накануне глава Беларуси давал поручения разрешить все нерешенные проблемы до конца этого года", - сказал Давыдько.

Он назвал и вторую важную тему, подробности которой сейчас волнуют всех – международные отношения.

"Александр Лукашенко в последнее время активно ездит по европейским странам, и мы ждем от него оценку существующего миропорядка, того, что происходит сейчас вокруг нашей страны, и определение стратегии на будущее", - заявил депутат.

Он отметил, что буквально за последние полгода-год политическая ситуация в мире очень изменилась, произошли события, которые тем или иным образом смогут изменить международную обстановку.

"Во многих странах пришли новые лидеры, плюс ожидание выборов в Америке, плюс попытка урегулирования конфликта на Донбассе. Экономически и политически мир изменился, поэтому все ждут установки президента на дальнейшую работу", - отметил Давыдько.

Конституция и новый экономический вектор

Также он считает, что президент поделится с парламентом информацией об изменениях, которые будут внесены в Конституцию Беларуси.

Кроме того, Давыдько считает, что сейчас изменится и экономический вектор внутри самой Беларуси, и связывает это с назначением Дмитрия Крутого на пост вице-премьера.

"Я слышал выступление этого человека в Совете Республики, очень конструктивное. И то, что президент утвердил его на этот пост, говорит о том, что его заинтересовали свежие идеи Крутого", - сказал депутат.

Теги:
Геннадий Давыдько, Александр Лукашенко, парламент, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik