14:07 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
366 0 0

Румас готов "до самой ночи" перед Союзным Совмином работать с Медведевым над подготовкой дорожных карт интеграции.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Правительства Беларуси и России собираются к 1 декабря представить президентам Александру Лукашенко и Владимиру Путину на рассмотрение проекты дорожных карт по интеграции, сообщил во вторник журналистам премьер-министр республики Сергей Румас.

"Мы сейчас работаем сейчас над этим, чтобы к 1 декабря проекты дорожных карт представить президентам", – отметил он.

По словам Румаса, заседание Союзного Совмина запланировано на 19 ноября.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым договорились, что все время, сколько понадобится, до самой ночи, сможем посвятить дорожным картам", – сказал премьер Беларуси.

Он сообщил, что в заседании Союзного Совмина примут участие главы всех ведомств, в которых " остались несогласованные позиции". "Мы по каждой дорожной карте в присутствии премьеров будем разбираться", – заявил Румас.

Он уточнил, что подписывать дорожные карты по интеграции будут руководители соответствующих органов. "Президенты должны подписать программу действий по углубленной интеграции между двумя странами", – сказал премьер.

Беларусь и Россия создали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции в декабре прошлого года, с того момента идет согласование спорных моментов и формирование единой программы действий по интеграции в рамках Союзного договора.

В июле президенты Беларуси и России встретились в Санкт-Петербурге на Форуме регионов и обсудили в том числе развитие интеграции между странами. Стороны договорились к 1 ноября разработать дорожные карты по интеграции в различных сферах, к середине 2020-го – унифицированную законодательную базу, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.

По теме

Посол РФ: интеграция направлена на защиту субъектов хозяйствования
Беларусь и Россия находятся на продвинутом уровне интеграции - Песков
Не полная унификация, а хотя бы гармонизация — Нацбанк об интеграции в СГ
Румас и Медведев обсудили интеграцию в технопарке "Сколково" - видео
Теги:
реализация белорусско-российских интеграционных проектов, Союзное государство, Беларусь, Минск, президенты, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Сергей Румас

Главные темы

Орбита Sputnik