11:48 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
92910

Белорусский лидер также акцентировал внимание на том, что его отсутствие на мероприятии связано вовсе не с этим: по его мнению, нельзя наживать очки на святом.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал грубейшей ошибкой не пригласить российского лидера Владимира Путина на годовщину Второй мировой войны в Польшу. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке в воскресенье.

"Не пригласить президента России (на годовщину в сентябре) – грубейшая ваша ошибка", – сказал Лукашенко и подчеркнул, что страна сыграла колоссальную роль в освобождении Польши от нацистов.

Белорусский лидер также акцентировал внимание на том, что его отсутствие на мероприятии связано вовсе не с этим: по мнению президента, нельзя наживать очки на святом. Он также опроверг сообщения по этому поводу некоторых СМИ.

"Писали, что кто-то команду дал не ехать – это чепуха полная", – сказал белорусский лидер и призвал не искать в этом никакого подтекста, отметив, что "Лукашенко никто не может запретить ничего".

Готовы строить отношения с Польшей

"Для Польши мы всегда открыты, это на востоке одна из самых близких нам стран", – сказал белорусский лидер, комментируя польско-белорусские отношения.

Лукашенко также отметил, что Беларусь всегда была готова взаимодействовать с соседним государством, и попытки такие были.

"Если что-то не получилось (а не получилось многое), это не ко мне вопросы, а к вашим политикам", – сказал президент и отметил, что у стран есть основа для сотрудничества.

Читайте также на Sputnik:

Лукашенко: могу новую конституцию написать за неделю, но не буду

Лукашенко рассказал, когда поедет в Латвию

Лукашенко о потере суверенитета: не парьтесь в этом направлении

Лукашенко: нам и россиянам нечего делить

Предложу свою кандидатуру: Лукашенко рассказал о выборах президента

Президент: с Лукашенко нас на Запад никто не потащит

Лукашенко: я знаю роль Калиновского в истории, но было много нюансов

Лукашенко ответил на вопрос об утвержденном "списке депутатов"

Теги:
Вторая мировая война (1939-1945), Беларусь, Польша, Владимир Путин, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik