10:41 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
69 0 0

Глава государства подчеркнул: выставлять друг другу счета – плохой путь для дружественных стран, тем более для "родных и близких".

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал общую систему противовоздушной обороны самой затратной в оборонной промышленности. Об этом белорусский лидер сообщил, отвечая на вопрос Sputnik о затратах Беларуси на содержание совместных российско-белорусских объектов.

"Я не называю цифры, хотя несколько лет назад мы эти цифры положили на стол россиянам (...). Недавно властям России все это изложил в узком кругу и сказал: мы подождем, может, и мы вам когда-нибудь пригодимся", – сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, возможность видеть, что происходит "за Беларусью, в странах НАТО" предполагает внушительные затраты.

"Что касается оборонной промышленности, самые большие траты – это общая система противовоздушной обороны (...). От Черного моря до Балтики мы видим все, у России на этом направлении ничего нет", – сказал Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул: выставлять друг другу счета – плохой путь для дружественных стран.

"Я считаю, это не наш путь: мы родные и близкие – белорусы и россияне – нам нечего делить", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik