19:48 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Министр иностранных дел Владимир Макей и советник президента США Джон Болтон

Макей о встрече с Болтоном: никто ни от кого ничего не требовал

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
148 0 0

Глава белорусского МИД в очередной раз напомнил о том, что Беларусь проводит взвешенную политику, несмотря на упреки в дрейфе страны "на Запад и в другие стороны".

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Владимир Макей позитивно оценил итоги состоявшихся переговоров с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, которые прошли в Минске в конце минувшей недели.

По итогам визита советник президента США сказал, что на встрече не было принято конкретных решений, "проблемные вопросы не разрешены, но дискуссия важна для дальнейшей работы". 

В четверг Болтон пообщался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, причем встреча длилась заметно дольше запланированного времени. По словам Макея, встреча носила позитивный характер, никто никого ни к чему не призывал, стороны высказывали свои точки зрения и обсуждали актуальные вопросы.

"Никто ни от кого ничего не требовал. Просто была ознакомительная встреча, беседа. И она была важна для обеих сторон", - цитирует главу МИД агентство БелТА.

Макей заметил, что встреча была важна возможностью услышать мнение друг друга о том, что нужно сделать в перспективе, чтобы избежать нагнетания в сфере безопасности. При этом министр подчеркнул, что Беларусь проводит взвешенную политику в данных вопросах, несмотря на многолетние упреки "в дрейфе на Запад и в другие стороны много лет подряд".

Читайте также:

По теме

Визит Болтона в Беларусь: посольство США рассказало о цели поездки
Переговоры Болтона и Лукашенко прошли. Проблемные вопросы остались
Российский посол Мезенцев прокомментировал визит Болтона в Минск
Зась: на встрече с Болтоном в Варшаве обсуждалась и тема Украины

Главные темы

Орбита Sputnik