23:02 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
146330

Болтон и Лукашенко разговаривали более двух часов, затронув множество актуальных тем как регионального, так и мирового значения.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон охарактеризовал встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко словом "отличная".

Представитель американского правительства прибыл в Минск в четверг 29 августа, во второй половине дня он встретился с белорусским лидером во Дворце Независимости. Болтон и Лукашенко разговаривали более двух часов, затронув множество актуальных тем как регионального, так и мирового значения.

Вечером американский чиновник на своей странице в Twitter подвел краткий итог поездки в Беларусь.

"У меня была отличная встреча с президентом Александром Лукашенко в Минске. Мы разделяем общую приверженность углублению двустороннего взаимодействия и сотрудничества по широкому кругу вопросов", – написал он.

Как ранее сообщал Sputnik, после переговоров Лукашенко передал через советника подарки своему коллеге Дональду Трампу и его супруге Меланье.

Как позже заявил в эфире белорусского телевидения глава МИД республики Владимир Макей, встреча между Болтоном и белорусским лидером была инициирована американской стороной. Он отметил, что, когда Штаты направили соответствующий запрос, белорусская сторона, исходя из стремления наладить отношения с США, его приняла.

Теги:
международная политика, президенты, Александр Лукашенко, Джон Роберт Болтон (John Robert Bolton), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik