18:07 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Лукашенко спросил у Румаса, где спотыкаются Минск и Москва

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
21110

В отношениях Беларуси и России остается еще ряд нерешенных вопросов после форума регионов в Санкт-Петербурге.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Президент Беларуси встретился с премьером Сергеем Румасом, чтобы обсудить комплекс белорусско-российских отношений.

По словам главы государства, на обсуждение нужно вынести принципиальные вопросы, которые касаются мероприятий, прошедших при участии кабминов стран постсоветского пространства по линии интеграции.

Александр Лукашенко в этой связи спросил у премьер-министра Беларуси, как складывается ситуация в отношениях с Россией. При этом он обратил внимание, что нужно учесть вопросы и проблемы, которые сохранились после встречи в Петербурге с президентом Владимиром Путиным.

"Какова сейчас ситуация, обстановка, доработаны ли те вопросы, которые оставались, и на чем сейчас спотыкаемся, если можно так сказать? Вот этот комплекс белорусско-российских отношений - главный вопрос", - цитирует президента его пресс-служба.

А также Украина и Грузия

Александр Лукашенко обозначил и как отдельную тему развитие отношений Минска и Киева. Тем более что сейчас между двумя странами неплохо развивается сотрудничество.

"Мы разговаривали с президентом (Владимиром Зеленским - Sputnik). Они просили какой-то поддержки. Как мы, оказываем - не оказываем?" - уточнил президент.

Глава государства затронул также вопрос, который возник сегодня в ходе встречи с грузинским премьером. Оказывается, Беларусь и Грузия испытывают проблемы с логистикой по территории Украины, когда идет транзит товаров в Закавказье.

"Не очень ладится. Пусть по мелочам, но это, наверное, наши недоработки. Потому что вряд ли Украина будет препятствовать торговле. Им ведь тоже выгодно, это транзитная страна для нас в этом отношении", - констатировал белорусский лидер и призвал обсудить эти вопросы, чтобы принять по ним необходимые решения.

По теме

Лукашенко об Украине: эту головную боль для ЕС надо быстрее устранить
Авиарейсы из Беларуси в Грузию могут подешеветь и стать чаще
Теги:
Грузия, Украина, Александр Лукашенко, Сергей Румас, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik