19:19 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Встреча президента Александра Лукашенко с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе

Лукашенко: мы не делим постсоветские республики на плохие и хорошие

© Photo : Пресс-служба президента РБ
Политика
Получить короткую ссылку
173 0 0

Народы Беларуси и Грузии объединяет дружба и особые отношения, считает белорусский лидер.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Александр Лукашенко готов настойчиво развивать отношения с официальным Тбилиси, о чем он заявил на встрече с грузинским премьером Мамукой Бахтадзе.

"Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками, не делим их на плохих и хороших", - цитирует главу государства его пресс-служба.

При этом белорусский лидер отметил, что если в работе с партнерами будут найдены проблемы или недостатки, их нужно будет преодолеть со спокойствием и терпением.

Президент Беларуси заверил Мамуку Бахтадзе, что Беларусь именно таким образом и поступает с другими государствами постсоветского пространства.

"Вы в этом плане можете рассчитывать, что мы настойчиво, терпеливо (хотя мы этот период уже прошли) будем развивать наши отношения во благо белорусского и грузинского народов", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его мнению, два народа объединяют дружба и особые отношения. В Беларуси при этом живет много грузин, чьи праздники "знают в каждой деревеньке".

В свою очередь Мамука Бахтадзе напомнил, что в начале своей карьеры работал как в частном секторе, так и руководил железной дорогой в Грузии. Поэтому по долгу службы неоднократно бывал в Беларуси.

"Вы упомянули цифру нашей торговли. Да, мы начинали с нуля. Но я уверен, что мы сможем удвоить ее: наша межправкомиссия работает очень эффективно", - считает грузинский политик.

По его словам, визит белорусского лидера в Грузию в 2015 году придал импульс для развития отношений между двумя государствами.

Поблагодарил Мамука Бахтадзе президента Беларуси за поддержку в вопросе территориальной целостности и независимости Грузии.

"Грузинский народ этого никогда не забудет", - заверил грузинский премьер.

Александр Лукашенко в ответ на это отметил, что такую политику Беларусь принципиально ведет в отношении любой страны.

"С любым государством это может произойти, и это недопустимо", - подчеркнул он.

Теги:
внешняя политика, Александр Лукашенко, Грузия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik