07:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Вывеска на въезде в город Челябинск

Следующий саммит ШОС пройдет в Челябинске

© Sputnik / Андрей Попов
Политика
Получить короткую ссылку
56 0 0

По итогам встречи глав государств - членов ШОС была принята Бишкекская декларация, отражающая перспективы развития организации.

МИНСК, 14 июн - Sputnik. Председательствование в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) после саммита в Бишкеке перешло к России.

Лидеры стран - членов ШОС в четверг и пятницу участвовали в саммите в Бишкеке (Кыргызстан). Присутствовал на мероприятиях и президент Беларуси Александр Лукашенко – республика имеет статус наблюдателя организации.

По итогам саммита была принята Бишкекская декларация. По словам генсека Владимира Норова, она отражает совместное видение государств-участников по дальнейшему развитию ШОС.

"Декларация является важным итоговым политическим документом, в нем отражено совместное видение наших стран о перспективах развития ШОС, а также консолидированная позиция по актуальным международным и региональным проблемам", – заявил Норов.

В частности, в декларации указывается, что ситуация в Сирии и Афганистане может быть урегулирована исключительно мирным путем.

После саммита в Бишкеке председательствование в ШОС перешло России. Следующий саммит пройдет в июле 2020 года в Челябинске.

Членами Шанхайской организации сотрудничества являются Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Странами - наблюдателями ШОС являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Кыргызстан, Челябинск, Россия, ШОС

Главные темы

Орбита Sputnik