23:54 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

МИД РФ: встреча Путина и Трампа в Осаке может состояться "на ногах"

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Политика
Получить короткую ссылку
10301

Предстоящий саммит "Большой двадцатки" может стать площадкой для встречи лидеров России и Соединенных Штатов.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Американская сторона не определилась еще с тем, как должна пройти встреча президентов двух стран, сообщил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп ожидает встречи в Осаке с Владимиром Путиным.

По словам российского дипломата, в Москве не получали никаких точных сигналов по поводу встречи глав государств на полях саммита "Большой двадцатки". Он отметил, что контакты на высшем уровне не готовятся на основе словесных комментариев.

"Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия", - сказал Сергей Рябков, комментируя слова Джона Болтона.

После чего добавил, что "с американской стороны пока не было никаких импульсов на этот счет", поэтому нельзя говорить о том, как конкретно может пройти встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

По словам замглавы МИД России, в настоящее время складывается впечатление, что американская сторона еще не решила в каком формате - с участием делегаций или нет - пройдет встреча, и в какой день все делать. Поэтому именно от американцев должны исходить соответствующие импульсы.

"Если их не будет, то тогда, как я понимаю, контакт тоже может состояться, но он будет, что называется, "на ногах". Но это все на уровне как бы размышлений, конкретики нет вообще", - подытожил Сергей Рябков.

Читайте также:

Теги:
Сергей Рябков, МИД РФ, президенты, Саммит G20, Владимир Путин, Дональд Трамп, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik