21:52 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Заседание Совета Федерации РФ

Мезенцев сложил полномочия сенатора

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Политика
Получить короткую ссылку
10220

Российский политик вскоре прибудет в Минск уже в качестве главы дипломатической миссии.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Сегодня Совет Федерации прекратил полномочия сенатора от Сахалинской области, председателя комитета по экономической политике Дмитрия Мезенцева.

Политик подал заявление о сложении полномочий после того, как президент Владимир Путин назначил его послом России в Беларуси.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что теперь Дмитрий Мезенцев будет работать на "крайне актуальном направлении развития сотрудничества с очень важным, братским нам государством".

"Дмитрий Федорович имеет очень богатый опыт работы – сенатором, губернатором, а также в сфере международной деятельности. Он был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества. Этот опыт позволит ему эффективно выполнять эту ответственную работу", – сказала она.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сказал корреспонденту Sputnik, что все необходимые формальности для назначения российского посла соблюдены. Сразу после прибытия нового главы диппредставительства в Минск руководитель белорусского внешнеполитического ведомства с ним встретится.

После встречи со своим белорусским коллегой в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев прибудет в Минск 2 июня.

Теги:
Сергей Лавров, Владимир Макей, Беларусь, Россия, Дмитрий Мезенцев

Главные темы

Орбита Sputnik