13:16 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент потребовал достойно подготовиться к выборам

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (11)
127 0 0

Глава государства назвал выборы экзаменом и поручил организовать все так, чтобы не было претензий со стороны народа.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных органов власти достойно организовать две предвыборные кампании – парламентскую и президентскую.

Глава государства напомнил, что в 2019 и 2020 году Беларусь ждут два важных политических события – парламентские и президентские выборы.

"Партии нет, которая бы, как раньше (в советские времена – Sputnik) занималась политическими кампаниями. Приходится вам заниматься. Надо, чтобы это все было достойно. У нас сегодня есть все, чтобы нормально войти в предвыборные эти кампании и нормально выглядеть перед людьми", – цитирует БелТА слова главы государства.

Он признал, что критики избежать едва ли удастся, и сказал, что "люди всегда власть критиковали и будут критиковать".

Выборы он назвал экзаменом, который "придется сдавать". И потребовал от местной власти, чтобы все прошло "достойно, красиво". Президент отметил, что главное в обеих кампаниях – организовать все таким образом, чтобы претензий не было со стороны народа, но также и со стороны стран-соседок.

Парламентские выборы пройдут в Беларуси до конца года. Точная дата пока не известна, но глава государства ранее предлагал назначить днем выборов 7 ноября. После парламентских должны состояться выборы президента. Согласно действующему законодательству, они должны пройти не позднее 30 августа 2020 года.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (11)
Теги:
Парламентские выборы в Беларуси, Президентские выборы в Беларуси 2020, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik