06:22 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Республиканский субботник — 2019 (15)
72711

Глава государства считает, что у Беларуси будут теплые отношения с Украиной вне зависимости от итогов президентской гонки.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. У Беларуси останутся теплые отношения с Украиной вне зависимости от результата президентских выборов, заявил журналистам президент Беларуси Александр Лукашенко во время субботника, сообщила пресс-служба главы государства.

"Кого бы украинский народ ни избрал президентом, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной. – Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать: мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов", – уверен белорусский лидер.

Говоря о Владимире Зеленском, Лукашенко заметил, что это человек в политике новый и неопытный. Однако и сам белорусский президент вначале был таким же.

"Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения. Если уж честно говорить, тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа, от того, что мы родные и живем рядом".

Глава государства добавил, что если какие-то политики в Беларуси или Украине не понимают этих истин, то они обречены на неудачу.

"Поэтому, кого бы ни избрали на Украине, мы с ними найдем общий язык, выстроим добрые отношения. Мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Республиканский субботник — 2019 (15)
Теги:
выборы, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Беларусь, Украина, субботник, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik