14:41 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко

Теледебаты в Украине: Порошенко выступил в прямом эфире, Зеленский не пришел

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (107)
165313

Дебаты начались странно – модератор объявила, что в зале присутствует человек, способный совершить террористический акт.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Владимир Зеленский не пришел на теледебаты с действующим президентом Украины Петром Порошенко в студию "UA: Перший".

Согласно украинским законам дебаты на ТВ готовит национальное телевидение. В случае неявки одного из кандидатов, второй может использовать все запланированное на дебаты время – час эфира.

"То, что вы сегодня видели на НСК "Олимпийский" – это была акция", – отметила ведущая и добавила, что ее ЦИК расценил именно как предвыборную агитацию, а не дебаты.

Комиссия своим постановлением определила, что теледебаты между кандидатами на пост президента Украины проводятся Национальной общественной телерадиокомпанией Украины с 21:00 до 22:00.

Дебаты на ТВ начались с заявления модератора о том, что в зале присутствует человек, который может совершить террористический акт. Порошенко и зрителям дали возможность уйти, но он решил остаться. "Я принимаю решение остаться", – сказал Порошенко.

Порошенко попросил прощения у зрителей, которые смотрели трансляцию со стадиона, за то, что вынужден был повышать голос. Он объяснил: когда пришел на стадион, увидел, что там две сцены. Порошенко планировал выступать с оппонентом на одной сцене и потому оказался среди сторонников Зеленского. Именно поэтому приходилось говорить так, чтобы люди его слышали.

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (107)
Теги:
Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Киев, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik