Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог: лидеры США и КНДР не найдут компромисс, но встреча им нужна

© Sputnik / Александр НатрускинДоцент факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко
Доцент факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко  - Sputnik Беларусь
У Дональда Трампа и Ким Чен Ына нет точек для компромисса, грядущая встреча лидеров США и КНДР ― это демонстрация "крутого переговорного процесса", в котором Трамп просто не хочет выглядеть проигравшим, считает политолог Алексей Фененко.
Политолог: лидеры США и КНДР не найдут компромисс, но встреча им нужна

У президента США Дональда Трампа запланированы две встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, они состоятся в среду и в четверг (27 и 28 февраля), об этом за день до старта переговоров сообщила представителям СМИ пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс.

Политический эксперт, доцент факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова Алексей Фененко в беседе на радио Sputnik рассуждает о том, для чего нужна эта встреча каждому из лидеров и какие вопросы реально могут на ней обсуждаться. 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Фото
Бронепоезд Ким Чен Ына уже во Вьетнаме — как страна встречает лидера КНДР

"У них нет компромиссного решения, ну не откажется Ким от ядерного потенциала. Ни при каких обстоятельствах, помня судьбу Ирака и Ливии, он от него не откажется. А американцы никогда не признают Северную Корею ядерной державой. Поэтому у них на сегодняшний день нет точки, на которой они могли бы пойти на компромисс", ― говорит Фененко.

Отсутствие каких-либо громких договоренностей по итогам встречи понятно заранее, однако это не значит, что встреча не нужна ни Трампу, ни Ким Чен Ыну, у каждого из них для переговоров есть своя мотивация, отмечает собеседник

"Зачем встречаются? Трамп был вынужден в 2017 году отступить, он не рискнул идти на войну с Северной Кореей. А как ему предстать проигравшим? Надо показать: "Ребята, я инициировал крутой дипломатический переговорный процесс". Вот что за этим стоит. И Трампу не нужно, чтобы это работало вечно. Ему бы, чтобы это до следующих выборов доработало", ― рассказывает Фененко.

Как уже сообщал Sputnik, Ким Чен Ын во вторник 26 февраля прибыл в Ханой для встречи с президентом США Дональдом Трампом. Утром  бронепоезд северокорейского лидера пересек границу Вьетнама и Китая и прибыл на станцию Донг Данг.

Комментарий политического эксперта Алексея Фененко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский