17:55 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Президент России Владимир Путин проводит совещание

Путин взял три дня на подготовку к Большой пресс-конференции

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
39511

Российский президент все это время продолжает работать по графику и знакомится с аналитическими материалами до глубокой ночи, не отменяя обязательных мероприятий. Чего ждут в Кремле от встречи с журналистами, разбирался Sputnik.

Традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина для журналистов, которых, кстати, в этом году аккредитовано рекордное количество, состоится 20 декабря в четверг. Sputnik будет вести онлайн-трансляцию со встречи российского лидера с представителями СМИ.

Подробности подготовки к предстоящему мероприятию в эфире телеканала НТВ раскрыл пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Причем он отдельно остановился на том, какие темы в Кремле считают самыми важными.

Международная повестка

Среди самых очевидных вопросов, которые будут подняты на пресс-конференции, отдельно стоит экономика, как внутри самой России, так и на фоне неблагоприятно складывающейся ситуации в мире.

"Это касается не только России — вся система международной экономики и торгово-экономических отношений меняется. Она находится в режиме такой трансформации, но куда идет эта трансформация, ни один эксперт, скажем так, от "а" до "я" сказать не может. Точки зрения диаметрально противоположны", — отметил Дмитрий Песков.

Помимо этого он сказал, что, вероятно, будут затронуты и вопросы международной обстановки в целом. Здесь речь может идти и о региональных конфликтах, и об отношениях Москвы и Вашингтона. Не исключено, что отдельный тон пресс-конференции зададут региональные журналисты, которых по традиции в зале больше остальных.

"Повестка дня в регионах, даже в соседних иногда, абсолютно разная и не пересекается. Грубо говоря, люди во Владивостоке, они живут темами, отличными от тех, чем живут, например, люди в Красноярске", — пояснил пресс-секретарь президента РФ.

Идет подготовка

Сейчас продолжает идти подготовка к пресс-конференции, и, по словам Дмитрия Пескова, президент отмерил для себя три дня, но при этом продолжает в это время работать.

"Все равно идут мероприятия. И коллегия Министерства обороны, и какие-то совещания по другим вопросам, которые невозможно отложить. Но в промежутках и уже до глубокой ночи президент обязательно знакомится с огромным массивом информации, который готовят ему и министры, и руководители ведомств, и экспертные подразделения администрации президента", — раскрыл подробности пресс-секретарь.

После чего напомнил, что многие темы, поднятые в ходе общения с журналистами, выливаются потом в целые поручения, которые оформляет затем администрация президента РФ.

"И эти поручения уже даются или кабинету министров, или отдельным ведомствам. И потом они контролируются контрольным управлением", — подчеркнул Дмитрий Песков.

Потом добавил, что Владимир Путин следит за тем, чтобы слова, сказанные им, не просто легли на бумагу, но и стали формой поручения.

Состоится рекорд

Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая намечена на 20 декабря, пройдет в Центре международной торговли в Москве.

В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное количество журналистов – 1702 человека. В прошлом году были зарегистрированы 1604 представителя прессы.

Владимир Путин ввел в ранг традиционных общение с прессой в ходе своего первого президентского срока в 2001 году. Рекордным по продолжительности стало общение с журналистами десять лет назад, когда встреча длилась 4 часа 40 минут, и президент России ответил на 106 вопросов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко тоже может похвастаться своеобразным рекордом — его пресс-конференция белорусским и иностранным СМИ 29 января 2015 года длилась 7 часов и 7 минут.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Песков, Москва, Пресс-конференция с Путиным, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik