17:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Комплекс Конгресса США в Вашингтоне

Промежуточные выборы прошли в США

© AP / Жаклин Мартин
Политика
Получить короткую ссылку
209 0 0

В целом результаты выборов оправдали прогнозы экспертов – большинство в Верхней палате парламента получили республиканцы.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Демократическая партия США впервые с 2010 года на выборах в Палату представителей Конгресса получила большинство, однако в Сенате лидируют республиканцы, промежуточное голосование в стране прошло во вторник. 

По предварительным подсчетам, демократы получили более 200 мест в Палате представителей нижней палаты, у Республиканской партии — немногим более 190. Для обеспечения контроля в нижней палате необходимо иметь 218 мандатов из 435.

При этом республиканцы получили в Сенате более 50 мест из 100, чем гарантировали большинство в верхней палате Конгресса США. Чтобы получить контроль над Сенатом, необходимо получить как минимум 51 голос.

В некоторых штатах подсчет голосов еще продолжается. Официальные итоги выборов огласят через несколько дней. Тогда же будут официально названы имена новых конгрессменов, сенаторов, губернаторов и членов законодательных собраний штатов.

Президент Дональд Трамп назвал предварительные итоги выборов "потрясающим успехом".

​Промежуточные выборы в США проводятся в середине президентского срока в первый вторник ноября. Полностью на двухлетний срок переизбирается палата представителей, на треть - сенат.

Ранее победу Демократической партии на выборах в палате представителей, и Республиканской - в Сенате прогнозировали ведущие СМИ США. 

Читайте также:

Теги:
выборы, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии