15:47 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Дмитрий Журавлев
© Sputnik / Александр Натрускин

Журавлев: британские ученые предсказали начало гражданской войны в США

Радио
Получить короткую ссылку
244 0 0

Вероятность противостояния внутри США вплоть до гражданской войны возрастает с приближением президентских выборов, а желание Дональда Трампа баллотироваться на новый срок только усилит раскол, считает российский политолог Дмитрий Журавлев.

В скором времени в США может начаться внутригосударственное противостояние, переходящее в открытую форму гражданской войны. Такое предположение сделали одновременно и американские, и британские ученые на основании усиливающихся внутренних противоречий, обостряющегося "культурного конфликта" и учащающихся гражданских акций. 

В частности, британский историк, профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон в публикации The Sunday Times приходит к выводу о том, что к окончательному расколу в американском обществе и новой гражданской войне могут привести ближайшие президентские выборы.

Внутренний раскол в США действительно существует, что очевидно продемонстрировали выборы Дональда Трампа на пост лидера государства, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал российский политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Если Трамп пойдет на второй срок, скорее всего, раскол усилится, и даже если он проиграет, его сторонники не успокоятся. Приведет ли это к формальной гражданской войне со стрельбой, неизвестно, но это возможно в стране, где оружие всегда было средством выяснения отношений и формой доказательства своей правоты", ― считает Журавлев.

Можно предположить, что на посту президента США возникнет некая новая, компромиссная фигура, но пока ее не видно. Пока очевидно, что каждая из сторон внутри США пытается настоять на своем, резюмировал политолог.

Комментарий политолога Дмитрия Журавлева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Журавлев, Гражданская война, президентские выборы в США, Дональд Трамп, США

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.