Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Михеев: выборы в Конгресс США спасли Дональда Трампа от импичмента

© SputnikПолитолог, американист Дмитрий Михеев
Политолог, американист Дмитрий Михеев - Sputnik Беларусь
Результаты промежуточных выборов в Конгресс снимают угрозу импичмента для Дональда Трампа, но при этом могут спровоцировать сразу несколько расследований его деятельности и усиливают существующий раскол, считает политолог-американист Дмитрий Михеев.
Михеев: выборы в Конгресс США спасли Дональда Трампа от импичмента

Промежуточные выборы в американский Конгресс состоялись в США во вторник 6 ноября. По предварительным подсчетам, большинство мест в Палате представителей с небольшим перевесом досталось демократам, в то время как Сенат остался республиканским. Кроме того, многие эксперты до старта голосования называли выборы в Конгресс своеобразным референдумом о доверии Дональду Трампу. 

Комплекс Конгресса США в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Промежуточные выборы прошли в США

По итогам выборов республиканцы укрепили позиции, увеличив свое присутствие в Сенате, поэтому дальнейшие назначения руководителей на министерские и прочие должности будут проходить легче для Дональда Трампа, кроме того, с повестки снят ключевой для него вопрос импичмента. Такое мнение об итогах промежуточных выборов в Конгресс США в беседе на радио Sputnik высказал политолог-американист  Дмитрий Михеев.   

"Обвинить Трампа в каких-то нарушениях законов и начать процесс импичмента теперь станет невозможно. Но в то же время Палата представителей сможет открыть другие расследования, например, его финансовых дел, конфликта его финансовых интересов и должности, финансирования кампании 2016 года, неуплаты налогов или сокрытия декларации. Палата сможет потребовать от Трампа, чтобы он наконец-то обнародовал свои налоговые декларации, которые скрывает до сих пор", ― говорит Михеев.

Импичмента Дональда Трампа уже точно не произойдет, но давление со стороны демократов будет расти в виде различных расследований его деятельности и как президента США, и как бизнесмена, делает вывод собеседник Sputnik.

Комментарий политолога-американиста Дмитрия Михеева слушайте на радио Sputnik Беларусь.   

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский