05:52 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Кадровый четверг у президента

Президент назначил новые кадры и поручил переформатировать работу МИД

© Фото : пресс-служба президента
Политика
Получить короткую ссылку
1942 0 0

Назначая на новые должности дипломатов, чиновников и руководителей вузов, президент Беларуси подчеркнул, что связывает с их приходом реальные перемены в отраслях.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Президент Беларуси в четверг принял ряд кадровых решений, среди которых назначение Владимира Астапенко послом Беларуси в Аргентине и по совместительству в Восточной Республике Уругвай, Александра Сидорука послом в ЮАР и по совместительству в Анголе, Зимбабве, Мозамбике и Намибии, Леонида Батяновского генконсулом Беларуси в Гуанчжоу, сообщила пресс-служба президента.

Также президент дал согласие на назначение глав администраций некоторых районов Гомеля, председателей райисполкомов, ректоров двух вузов — БГУКИ и Гродненского университета имени Янки Купалы, и других руководителей.

"Главный принцип — справедливость, другого не дано. Закон не охватит все сферы жизни и мыслей человека. Поэтому подключайте один принцип: справедливо должно быть, чтобы люди на нас не обижались", — подчеркнул президент во время встречи с новыми руководителями и послами.

По его мнению, новым послам надо присмотреться к возможностям переформатирования работы в странах Африки и Латинской Америки. Возможно, не стоит вкладывать слишком больше ресурсы в развитие диппредставительств там, где нет потенциальной отдачи, реальной экономической выгоды. А в государствах, с которыми у Беларуси есть перспективы торговли, республика будет наращивать свое присутствие в дипкорпусах.

Обращаясь к вновь назначенным руководителям вузов, президент выразил сожаление, что из-за большой загруженности мало встречается со студентами и преподавателями, и пообещал в ближайшее время ликвидировать это упущение.

По теме

Лукашенко рассказал о готовности сдувать пыль с чиновников
Лукашенко: на клинику за полмиллиарда долларов сегодня денег нет
Теги:
кадровые назначения, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.