21:48 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко обратился к чиновникам: нужно, чтобы люди не обижались

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
67501

Глава государства в четверг принял кадровые решения: были назначены новые послы, ректоры и чиновники.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал чиновников к справедливой работе — такой, чтобы люди не обижались, об этом глава государства заявил в четверг после согласования ряда новых назначений.

В "кадровый четверг" 7 декабря Лукашенко назначил двух новых послов, а также ректоров, заместителей министров, глав районов и руководителя одного из предприятий.

"Главный принцип — справедливость, другого не дано. Закон не охватит все сферы жизни и мыслей человека. Поэтому подключайте один принцип — справедливо должно быть, чтобы люди на нас не обижались", — призвал Лукашенко назначенных чиновников.

По словам президента, руководители в регионах отвечают за территорию в целом, и "чужих" людей или компаний там быть не должно.

"Делить предприятия на коммунальные и республиканские ни в коем случае нельзя. Это ваши предприятия. Смело действуйте. Частное или государственное — не важно. Мы с вами отвечаем за людей", — отметил глава государства.

Назначенных Лукашенко призвал "осуществлять власть" — по его словам, затем они и направляются.

Впереди у чиновников, добавил президент, — особо ответственный этап, выборы в местные советы депутатов. Глава государства призвал их провести все достойно и прилично, а еще продемонстрировать силу и уверенность.

По теме

Несколько вертикальщиков уволены в Гомеле за "народную" уборку льна
Лукашенко: экономика растет, а где рост зарплат и рабочие места
Теги:
чиновники, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.