07:28 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко обратился к чиновникам: нужно, чтобы люди не обижались

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
67001

Глава государства в четверг принял кадровые решения: были назначены новые послы, ректоры и чиновники.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал чиновников к справедливой работе — такой, чтобы люди не обижались, об этом глава государства заявил в четверг после согласования ряда новых назначений.

В "кадровый четверг" 7 декабря Лукашенко назначил двух новых послов, а также ректоров, заместителей министров, глав районов и руководителя одного из предприятий.

"Главный принцип — справедливость, другого не дано. Закон не охватит все сферы жизни и мыслей человека. Поэтому подключайте один принцип — справедливо должно быть, чтобы люди на нас не обижались", — призвал Лукашенко назначенных чиновников.

По словам президента, руководители в регионах отвечают за территорию в целом, и "чужих" людей или компаний там быть не должно.

"Делить предприятия на коммунальные и республиканские ни в коем случае нельзя. Это ваши предприятия. Смело действуйте. Частное или государственное — не важно. Мы с вами отвечаем за людей", — отметил глава государства.

Назначенных Лукашенко призвал "осуществлять власть" — по его словам, затем они и направляются.

Впереди у чиновников, добавил президент, — особо ответственный этап, выборы в местные советы депутатов. Глава государства призвал их провести все достойно и прилично, а еще продемонстрировать силу и уверенность.

По теме

Несколько вертикальщиков уволены в Гомеле за "народную" уборку льна
Лукашенко: экономика растет, а где рост зарплат и рабочие места
Теги:
чиновники, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.