21:53 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пороге здания МИД

МИД будет работать по-новому – Лукашенко обозначил "приземленный" курс

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
82720

В некоторых странах Беларуси нет необходимости содержать представительство с десятком дипломатов – иногда можно обойтись просто послом с помощником.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Работа министерства иностранных дел Беларуси будет переформатирована в соответствии с "приземленным" курсом, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.

Глава государства принял 7 декабря ряд кадровых решений, в том числе назначил новых послов в Аргентине и ЮАР.

"Пришло время еще раз пересмотреть эту нашу стратегию. Надо исходить из того, что сегодня есть, но ориентироваться на перспективные направления", – цитирует Лукашенко БелТА.

Президент отметил, что в государствах, с которыми у Беларуси есть перспективы торговли, республика будет наращивать свое присутствие в дипкорпусах.

"То есть такой вот приземленный курс в ближайшее время", – подчеркнул белорусский лидер, добавив, что переформатирование работы белорусского МИДа произойдет – соответствующие задачи уже поставлены министру Владимиру Макею.

Такое решение Лукашенко объяснил невысокой эффективностью работы отдельных посольств, хоть там и работает большой штат. При этом глава государства подчеркнул, что в некоторых странах Беларуси нет необходимости содержать представительство с десятком дипломатов – иногда можно обойтись просто послом с помощником.

Теги:
глава государства, внешняя политика, МИД Беларуси, Владимир Макей, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.