05:32 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Президент Александр Лукашенко

Президент пообещал больше встречаться со студентами

© Фото : пресс-служба президента
Общество
Получить короткую ссылку
95 0 0

Лукашенко вновь напомнил, что молодежь "завтра будет заправлять в обществе".

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в следующем году чаще встречаться со студентами и молодежью, об этом он заявил в четверг при назначении новых ректоров белорусских вузов.

Глава государства в четверг назначил руководителей двух белорусских вузов – Белорусского государственного университета культуры и искусств (БГУКИ) и Гродненского государственного университета (ГрГУ).

Обращаясь к новым ректорам, Лукашенко отметил, что в 2018-м хочет уделить особое внимание общению со студентами.

"Если честно – тут и Администрация (президента – Sputnik) не сработала, и я был перегружен – я в последнее время мало встречаюсь со студенческими коллективами. Уверен, что в будущем году пройдет ряд этих встреч", – заявил Лукашенко.

Президент признал, что молодежь – это будущее. "Они завтра будут заправлять в обществе и определять вектор развития", – добавил глава государств.

Президент хочет акцентировать внимание именно на тех вопросах, которые важны для современной молодежи, студенчества не только в настоящее время, но и на перспективу.

"Мы же с вами помним, с какими проблемами сталкивались мы, выходя за дверь вуза с дипломом в руках. Поэтому это для меня очень важно, чтобы я мог обратить на это внимание в выступлениях, отреагировать и принимать какие-то решения", – заключил глава государства.

Должности ректоров ГрГУ и БГУКИ оставались вакантными с конца сентября этого года: после того как Юрий Бондарь стал министром культуры, а Андрей Король возглавил БГУ.

Теги:
студенты, глава государства, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.