11:17 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Александр Лукашенко

Президент пообещал больше встречаться со студентами

© Фото: пресс-служба президента
Общество
Получить короткую ссылку
84 0 0

Лукашенко вновь напомнил, что молодежь "завтра будет заправлять в обществе".

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в следующем году чаще встречаться со студентами и молодежью, об этом он заявил в четверг при назначении новых ректоров белорусских вузов.

Глава государства в четверг назначил руководителей двух белорусских вузов – Белорусского государственного университета культуры и искусств (БГУКИ) и Гродненского государственного университета (ГрГУ).

Обращаясь к новым ректорам, Лукашенко отметил, что в 2018-м хочет уделить особое внимание общению со студентами.

"Если честно – тут и Администрация (президента – Sputnik) не сработала, и я был перегружен – я в последнее время мало встречаюсь со студенческими коллективами. Уверен, что в будущем году пройдет ряд этих встреч", – заявил Лукашенко.

Президент признал, что молодежь – это будущее. "Они завтра будут заправлять в обществе и определять вектор развития", – добавил глава государств.

Президент хочет акцентировать внимание именно на тех вопросах, которые важны для современной молодежи, студенчества не только в настоящее время, но и на перспективу.

"Мы же с вами помним, с какими проблемами сталкивались мы, выходя за дверь вуза с дипломом в руках. Поэтому это для меня очень важно, чтобы я мог обратить на это внимание в выступлениях, отреагировать и принимать какие-то решения", – заключил глава государства.

Должности ректоров ГрГУ и БГУКИ оставались вакантными с конца сентября этого года: после того как Юрий Бондарь стал министром культуры, а Андрей Король возглавил БГУ.

Теги:
студенты, глава государства, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.