03:01 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Природа
Получить короткую ссылку
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)
52420

Глава Брестской области приостановил строительство завода в СЭЗ "Брест" 14 июня.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Действия в отношении аккумуляторного завода компании "АйПауэр" в Бресте будут основаны на природоохранном законодательстве, заявил в четверг министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык.

Прежде Минприроды рекомендовало заводу привести показатели выбросов вредных веществ в атмосферу в соответствие с проектной документацией. В данный момент предприятие занимается решением этого вопроса.

"После будем рассматривать заявления, которые будут поступать от предприятия", – цитирует БелТА слова министра.

Худык отметил, что Минприроды в отношении брестского завода будет действовать, учитывая права и обязанности инвестора и госорганов.

Как ранее сообщил Sputnik, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 14 июня подписал распоряжение о приостановлении строительства аккумуляторного завода. Компания "АйПауэр", которая занимается возведением предприятия в свободной экономической зоне "Брест", намерена провести его повторную экологическую экспертизу.

В компании заявляли, что специалисты предприятия работали над наладкой двух оставшихся источников выбросов. Там добавили, что оборудование уже отрегулировано, результаты анализов, выполненные лабораторией предприятия, подтверждают его работоспособность.

Читайте также:

Темы:
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)
Теги:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Андрей Худык, аккумуляторный завод, Беларусь, Брест, ООО "АйПауэр"


Главные темы

Орбита Sputnik