Минприроды прокомментировало ситуацию вокруг аккумуляторного завода в Бресте

© Sputnik / Виктор ТолочкоАккумуляторный завод ООО "АйПауэр" в Бресте
Аккумуляторный завод ООО АйПауэр в Бресте - Sputnik Беларусь
Глава Брестской области приостановил строительство завода в СЭЗ "Брест" 14 июня.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Действия в отношении аккумуляторного завода компании "АйПауэр" в Бресте будут основаны на природоохранном законодательстве, заявил в четверг министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык.

Аккумуляторный завод сейчас работает в режиме пуско-наладочных работ, поэтому на парковке довольно свободно - Sputnik Беларусь
Аккумуляторный завод не знает, почему его деятельность приостановили

Прежде Минприроды рекомендовало заводу привести показатели выбросов вредных веществ в атмосферу в соответствие с проектной документацией. В данный момент предприятие занимается решением этого вопроса.

"После будем рассматривать заявления, которые будут поступать от предприятия", – цитирует БелТА слова министра.

Худык отметил, что Минприроды в отношении брестского завода будет действовать, учитывая права и обязанности инвестора и госорганов.

Как ранее сообщил Sputnik, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 14 июня подписал распоряжение о приостановлении строительства аккумуляторного завода. Компания "АйПауэр", которая занимается возведением предприятия в свободной экономической зоне "Брест", намерена провести его повторную экологическую экспертизу.

В компании заявляли, что специалисты предприятия работали над наладкой двух оставшихся источников выбросов. Там добавили, что оборудование уже отрегулировано, результаты анализов, выполненные лабораторией предприятия, подтверждают его работоспособность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский