07:14 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Пункт досмотра на гребном канале в Заславе перед Европейскими играми-2019

Умные камеры и не только: как будут досматривать на Европейских играх

© Sputnik / Виктор Толочко
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
13610

Под Минском проверили подготовленность к спортивным соревнованиям сотрудников УВД, ОМОН и военнослужащих.

МИНСК, 31 мая — Sputnik. Систему видеонаблюдения с аналитикой будут использовать во время проведения II Европейских игр в Минске, сообщил Sputnik в пятницу заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома Николай Максимович. 

"Камеры имеют функцию распознавания лиц, регистрационных знаков автомобилей, а также сверкой по базам данных. Это значительно поможет в поиске лиц, которые находятся в розыске", - пояснил он.

Умные камеры смогут распознавать лица
© Sputnik / Виктор Толочко
Умные камеры смогут распознавать лица

Такие камеры будут находиться на точках досмотра на спортивных объектах во время проведения Европейских игр.

Систему видеонаблюдения внедрят в рамках Республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которая была создана по указу президента Беларуси №187 и направлена на использование современных информационно-коммуникационных технологий сотрудниками правоохранительных органов.

Николай Максимович дает указания личному составу
© Sputnik / Виктор Толочко
Николай Максимович дает указания личному составу

Милиция на воде

В пятницу сотрудники УВД, ГАИ, ОМОН и военнослужащие проверили свою подготовленность ко II Европейским играм. Встреча прошла на единственном спортивном объекте, который будет задействован в мультиспортивном форуме за пределами МКАД - Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле.

Проведение проверки всех служб совпало с соревнованиями - гребной канал принимал чемпионат страны
© Sputnik / Виктор Толочко
Проведение проверки всех служб совпало с соревнованиями - гребной канал принимал чемпионат страны

В пятницу здесь проходила тестовая регата в рамках чемпионата страны. Сотрудники в условиях реальных соревнований могли проверить, не осталось ли в их работе пробелов.

Также были разыграны сценарии ЧП. Так, на пункте досмотра появился посетитель, который пытался пронести на территорию нож. Его задержание заняло несколько минут.

Служба охраны задержала злоумышленника, который пытался пронести на территорию нож
Служба охраны задержала "злоумышленника", который пытался пронести на территорию нож

Республиканский центр отличается от других спортивных объектов тем, что территория его достаточно большая. С учетом этого, отметил Максимович, сотрудники УВД будут нести службу также на воде – в плавательных средствах совместно с представителями МЧС.

Нейтрализовать злоумышленника удалось в считанные минуты
© Sputnik / Виктор Толочко
Нейтрализовать "злоумышленника" удалось в считанные минуты

"На пунктах досмотра будет работать система видеонаблюдения с аналитикой. Досмотр транспортных средств будет проводиться с участием служебных собак", - добавил собеседник агентства.

Скорая для спортсменов

Новых правил по части предметов, проносить которые на спортивные объекты во время Европейских игр-2019 запрещено, не появилось. По-прежнему под запретом находятся оружие, колюще-режущие предметы, спиртные напитки, наркотические средства.

Неалкогольные напитки брать с собой разрешается. Единственное условие – бутылка должна быть прозрачной и объемом до одного литра.

Во время Европейских игр в РЦОП будут проходить соревнования по гребле на байдарках и каноэ с 25 по 27 июня.

Контрольные тесты перед стартом Европейских игр прошли также и врачи
© Sputnik / Виктор Толочко
Контрольные тесты перед стартом Европейских игр прошли также и врачи

Проверку подготовленности в пятницу тут прошли также сотрудники МЧС и Минздрава. Во время соревнований на месте будут работать фельдшерская бригада, которая окажет помощь посетителям, и врачебная - для спортсменов.

"Самыми ожидаемыми травмами среди гребцов может быть тепловой удар, потеря сознания от перенагрузки", - пояснил врач выездной бригады подстанции №2 городской станции скорой медицинской помощи Антон Олешкевич.

Во время соревнований для спортсменов будут работать четыре бригады врачебной помощи. Каждая машина оборудована по евростандарту, в ней есть реанимационный комплект, список препаратов, который разрешен спортсменам, дефибриллятор, кардиограф и др.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В спортивном форуме примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран, будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта по 23 дисциплинам.

Читайте также:

Теги:
Европейские игры-2019, Заславль

Главные темы

Орбита Sputnik