04:00 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.25
Талисман II Европейских игр Лесик с факелом

Подписан указ о дополнительных мерах безопасности на Европейских играх

© Photo : Дирекция II Европейских игр
Общество
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (268)
67820

Документ был подготовлен на основании зарубежного и отечественного опыта проведения и организации масштабных международных спортивных состязаний.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, вводящий дополнительные меры безопасности на вторых Европейских играх, которые пройдут летом в Минске, сообщили в пресс-службе главы государства.

Подпись под документом, которым предусмотрены соответствующие положения, белорусский лидер поставил в понедельник 20 мая. Отмечается, что указ был подготовлен на основании зарубежного и отечественного опыта проведения и организации масштабных международных спортивных состязаний.

"Его нормы направлены на обеспечение безопасности на спортивных аренах, в гостиницах и иных объектах инфраструктуры Европейских игр, на дорогах Минска", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что реализация мер, установленных указом, поможет провести II Европейские игры в республике таким образом, чтобы их участники и болельщики чувствовали себя в Беларуси комфортно и безопасно.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня текущего года. Это будут крупнейшие спортивные международные соревнования в истории суверенной Беларуси. Ранее в МВД республики неоднократно заявляли, что белорусская милиция готовилась к ним несколько лет, а с 15 июня по 4 июля личный состав органов внутренних дел переведут на усиленный вариант несения службы.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (268)
Теги:
Спорт, безопасность, Европейские игры 2019, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik