11:57 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Служебная собака

МВД рассказало, какие служебные собаки будут работать на Европейских играх

© Sputnik / Владислав Сергиенко
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (361)
325 0 0

Лабрадор Винси уже заступил на службу, он проверяет все машины с оборудованием на стадионе "Динамо", где пройдет открытие международного спортивного форума.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Военнослужащие-кинологи войсковых частей внутренних войск МВД приступили к досмотру транспорта, который привозит оборудование на стадион "Динамо", где пройдет открытие II Европейских игр, сообщили в ведомстве.

До начала Игр еще около месяца, но внутренние войска уже приступили к обеспечению безопасности предстоящего спортивного мероприятия.

"Пока транспорта с грузом прибывает немного, но на этой неделе ожидается более 60 фур", – рассказали Sputnik в понедельник в МВД.

Инструктор служебной собаки из взвода кинологов ВВ МВД Дмитрий Ставорук отметил, что его лабрадор Винси заступил на службу на стадион "Динамо" и осмотрел автомобиль на предмет наличия в нем взрывоопасных предметов. По словам сержанта, если собака подаст сигнал, то на место прибудет саперно-пиротехнический расчет.

Ответственная служба

Кинологи и их подопечные на стадионе "Динамо" несут службу по 12 часов, на каждом КПП посменно дежурят по две служебные собаки.

По периметру стадиона "Динамо" уже выставлены 15 постов, которые следят за тем, чтобы посторонние лица не проникли на спортивный объект, а также чтобы никто не перебросил какие-либо предметы через забор.

"Но четкого графика у собак нет. Как только кинолог видит, что питомец устал или ленится, его тут же меняют. Псов отводят отдыхать в тень", – рассказали кинологи.

По их словам, работоспособность собак проверяют несколько раз в день – делают учебные закладки с запахом взрывчатых веществ.

Ветеринары начеку

На стадионе "Динамо" будут работать и сотрудники ветеринарной службы. По словам главного ветеринарного врача кинологической службы ВВ МВД Анатолия Малашкевича, все служебные псы, которые будут работать в ходе II Европейских игр, привиты против бешенства и других инфекционных заболеваний. А в связи с жарой, которая ожидается в конце июня, их дополнительно обработали против клещей.

"Мы постоянно следим за самочувствием собак. В первую очередь обращаем внимание на их активность. Это считается одним из важнейших показателей здоровья животного", – сказал Малашкевич.

Кинологи внутренних войск МВД используют в работе лабрадоров, немецких овчарок и спаниелей.

Обо всех новостях спортивного форума и следовании огня Игр по Беларуси можно узнать в спецпроекте Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (361)
Теги:
Минск, стадион Динамо, МВД Беларуси, безопасность, собака, Европейские игры 2019, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik