13:27 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1298)
5453 0 0

19 мая – третья годовщина свадьбы главного мятежника королевства Британии и голливудской экс-актрисы.

Бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл состоялась три года назад – 19 мая 2018 года: сегодня мятежные Сассексы отмечают кожаную свадьбу.

В тот погожий весенний день никто не мог подумать, что этот союз станет роковым не только для принца, но и для королевства, принесет раскол в семью Елизаветы II, но все же подарит Гарри ощущение счастья и двух наследников (один из которых родится в ближайшее время). В третью годовщину Меган и Гарри Sputnik делится интересными фактами о свадьбе пары, которые вы позабыли или не знали вовсе.

– Для своей свадьбы Маркл выбрала шикарное платье от модного дома Givenchy. Принципиальным моментом стало то, что дизайнером была женщина. Тоже самое касалось и второго платья герцогини от Stella McCartney.

– Тему феминизма Маркл затронула еще одним жестом. Половину своего прохода в церкви она прошла в гордом одиночестве – без отца и принца Чарльза, заявив, что не считает себя "вещью", которую должны передавать в руки избраннику. В своей клятве она также убрала слово "повиновение".

– На свою свадьбу Маркл приехала на шикарном Роллс-ройсе из коллекции Елизаветы II. 

– На фате Маркл был вышит цветочный узор – изображение растений из 53 стран Содружества Британии.

– На церемонии играла не только классическая музыка, но и современные хиты.

– В день свадьбы принц Гарри подарил будущей жене особенный подарок – кольцо с огромным аквамарином и россыпью бриллиантов, принадлежавшее принцессе Диане.

– Среди гостей были замечены самые знаменитые гости: от Джорджа Клуни до Элтона Джона. На церемонии было 600 гостей, а на афтерпати – 200.

– Последней (по протоколу) в часовню вошла королева в образе лаймового оттенка.

– На входе на вечеринку всем гостям выдавали тапочки: на случай, если ноги устанут от бесконечных танцев и передвижений.

– На вечеринке был коктейль "когда Гарри встретил Меган", который стал пародией на знаменитый ромком "Когда Гарри встретил Салли".

– Жених и невеста нарушили традицию и вместо фруктового торта угощали присутствующих лимонным со сливочным кремом и ягодами бузины.

– Никто до сих пор не знает, где пара провела свой медовый месяц. Но ходят слухи, что они отправились в Африку.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (1298)
Теги:
свадьба, Принц Гарри, Меган Маркл

Главные темы

Орбита Sputnik