https://sputnik.by/20201126/Chem-polezna-khurma-i-pochemu-ee-stoit-dobavit-v-ratsion-1046248175.html
Чем полезна хурма и почему ее стоит добавить в рацион?
Чем полезна хурма и почему ее стоит добавить в рацион?
Sputnik Беларусь
Влияние сезонной ягоды на иммунитет, желудок и организм в целом, а также возможные противопоказания к употреблению - в специальной справке Sputnik. 26.11.2020, Sputnik Беларусь
2020-11-26T14:34+0300
2020-11-26T14:34+0300
2020-11-26T14:34+0300
просто о здоровье
стиль жизни
фрукты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0b/1a/1046248121_0:147:1920:1227_1920x0_80_0_0_06361f2c7ca6c8bf5680616370f980a7.jpg
Хурма - один из самых богатых источников антиоксидантов. Яркий плод - кладезь витаминов, каротиноидов и других полезностей, защищающих организм от повреждений и всевозможных воспалений. Ко всему прочему, полезные вещества в ее составе замедляют старение, препятствуют появлению морщин и защищают кожу от ультрафиолета.Кому и почему стоит есть хурму, а кому лучше воздержаться от употребления ягоды - читайте в справке Sputnik.Для желудкаБлагодаря низкого содержания кислот, ягода положительно влияет на работу желудка и кишечника - она не раздражает слизистую и не является противопоказанием при язве или гастрите.Для сердцаБлагодаря содержащимся в составе полезным минералам, ягоду рекомендуют есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Хурма укрепляет стенки сосудов и сокращает риск развития атеросклероза.Для иммунитетаВитамин С, а также цинк в составе ягоды делают хурму прекрасным имуностимулятором, что является важным показателем в сезон гриппа и простуд.Против отековЕсли вы не раз сталкивались с отечностью, спешим обрадовать - хурма помогает устранить эту проблему. Ягода славится мочегонным эффектом и восстанавливает водный баланс организма.Для диетыОранжевая ягода входит в список диетических продуктов - хурма малокалорийна и может стать прекрасной альтернативой вредным десертам и несбалансированным перекусам.Кому не стоит есть хурму?С осторожностью к ягоде стоит относиться тем, кто страдает от сахарного диабета: несмотря малую калорийность, хурма содержит приличное количество сахаров. Также переедать хурму не рекомендуется людям, страдающим от запоров и геморроя.Читайте также:Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирусЧто происходит с организмом, когда вы едите помело?Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты сезона
https://sputnik.by/20201124/Kakie-produkty-nuzhno-vklyuchit-v-ratsion-chtoby-snizit-risk-koronavirusa-1046230009.html
https://sputnik.by/20201123/Nazvany-frukty-normalizuyuschie-uroven-sakhara-v-krovi-pri-diabete-1046211693.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0b/1a/1046248121_76:0:1895:1364_1920x0_80_0_0_1cd40fd95f4bd709be536f310e0e637c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
просто о здоровье, стиль жизни, фрукты
просто о здоровье, стиль жизни, фрукты
Чем полезна хурма и почему ее стоит добавить в рацион?
Влияние сезонной ягоды на иммунитет, желудок и организм в целом, а также возможные противопоказания к употреблению - в специальной справке Sputnik.
Хурма - один из самых богатых источников антиоксидантов. Яркий плод - кладезь витаминов, каротиноидов и других полезностей, защищающих организм от повреждений и всевозможных воспалений. Ко всему прочему, полезные вещества в ее составе замедляют старение, препятствуют появлению морщин и защищают кожу от ультрафиолета.
Кому и почему стоит есть хурму, а кому лучше воздержаться от употребления ягоды - читайте в справке Sputnik.
Благодаря низкого содержания кислот, ягода положительно влияет на работу желудка и кишечника - она не раздражает слизистую и не является противопоказанием при язве или гастрите.
Благодаря содержащимся в составе полезным минералам, ягоду рекомендуют есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Хурма укрепляет стенки сосудов и сокращает риск развития атеросклероза.
Витамин С, а также цинк в составе ягоды делают хурму прекрасным имуностимулятором, что является важным показателем в сезон гриппа и простуд.
Если вы не раз сталкивались с отечностью, спешим обрадовать - хурма помогает устранить эту проблему. Ягода славится мочегонным эффектом и восстанавливает водный баланс организма.
Оранжевая ягода входит в список диетических продуктов - хурма малокалорийна и может стать прекрасной альтернативой вредным десертам и несбалансированным перекусам.
Кому не стоит есть хурму?
С осторожностью к ягоде стоит относиться тем, кто страдает от сахарного диабета: несмотря малую калорийность, хурма содержит приличное количество сахаров. Также переедать хурму не рекомендуется людям, страдающим от запоров и геморроя.
Ученые назвали растительные продукты, которые
могут подавлять коронавирусЧто происходит с организмом,
когда вы едите помело?
Для иммунитета, кожи и волос: самые
полезные продукты сезона