23:33 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (98)
1197820

Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

МИНСК, 25 мая - Sputnik. Рейс "Белавиа" в Париж 25 мая отменен, соответствующая отметка стоит на онлайн-табло напротив рейса в аэропорт "Шарль де Голль" на сайте аэропорта "Минск".

Кроме того, будут отменены авиарейсы и в Лондон.

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте организации, данные действия вызваны решением правительств Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов белорусского авиаперевозчика в/из Великобритании и Франции.

"Мы вынуждены отменить полеты в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября 2021 года", - уточняет пресс-служба "Белавиа".

Там пояснили, что "огорчены сложившейся ситуацией, которую не в силах изменить" и принесли извинения пассажирам.

Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов.

Напомним, что в понедельник стало известно о том, что до 26 июня приостановлены авиарейсы в Вильнюс. О возможном прекращении авиасообщения с Беларусью сообщили и власти Украины.

Ситуация с самолетом

Авиалайнер Ryanair, который следовал по маршруту Афины – Вильнюс 23 мая, был вынужден совершить экстренную посадку в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании.

К месту направили аварийно-спасательную технику, саперно-пиротехническую группу МВД и следственно-оперативную группу. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров. Сообщение о минировании оказалось ложным.

На борту самолета находился экс-главред Telegram-канала "NEXTA" и редактор канала "Беларусь головного мозга" (оба Telegram-канала признаны в Беларуси экстремистскими) Роман Протасевич. Он и его девушка София Сапега – гражданка Российской Федерации, были задержаны.

Ряд европейских стран осудили действия белорусских властей по принудительной посадке самолета и призвал к расследованию инцидента, пригрозив санкциями.

Читайте также:

 

 

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (98)
Теги:
Самолет, Париж, Белавиа

Главные темы

Орбита Sputnik