11:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
156502

Немецкая авиакомпания объяснила данное решение "динамикой текущей ситуации", которая складывается в Беларуси.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что временно приостанавливает полеты в белорусском воздушном пространстве, сообщило агентство AFP.

"В связи с динамикой текущей ситуации пока приостанавливаем операции в воздушном пространстве Беларуси", – говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник 24 мая на электронную почту Национального аэропорта Минск поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск – Франкфурт. Вылет рейса был приостановлен. Позже после проверки, лайнер смог вылететь в Германию.

Инцидент с самолетом Ryanair

23 мая лайнер Ryanair следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но был вынужден экстренно приземлиться в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании, которое позже не подтвердилось.

На борту самолета находился экс-главред Telegram-канала признанного экстремистским "NEXTA" и редактор также экстремистского "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, он был задержан. В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму. Кроме того, в отношении Протасевича возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса.

Вместе с Романом Протасевичем была задержана и его девушка. София Сапега – гражданка Российской Федерации, она учится в ЕГУ на программе "Международное право и право Европейского союза".

Читайте также:

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
Теги:
Воздушный транспорт, Беларусь, Lufthansa

Главные темы

Орбита Sputnik