12:18 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.15
  • 100 RUB3.55
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело о смерти Романа Бондаренко (24)
318691

Минчанин скончался в больнице после инцидента на "площади Перемен", где произошла драка между вешающими ленты местными жителями и лицами, которые их снимали.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси обратилась к родственникам погибшего минчанина Романа Бондаренко с просьбой забрать из морга его тело.

На контроле у президента

Ситуация с трагической гибелью минчанина Романа Бондаренко находится на контроле главы государства, на минувшей неделе проверку обстоятельств смерти мужчины начала генеральная прокуратура.

Материалы проверки по факту смерти Бондаренко были переданы из Следственного комитета в главное надзорное ведомство.

Просьба Генпрокуратуры

"В связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генпрокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына", – сообщили Sputnik в среду в главном надзорном ведомстве.

"Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон. До настоящего времени родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко", – сказали в генеральной прокуратуре.

Звонок матери

В Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что родственникам Романа Бондаренко не выдают его тело. Кроме этого, главное надзорное ведомство распространило аудиозапись разговора сотрудника ГКСЭ с матерью Романа Бондаренко. На вопрос представителя ГКСЭ о том, когда будут забирать тело погибшего, женщина ответила, что пока не готова назвать дату.

Что произошло на "Площади перемен"

По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске (так называемой "площади Перемен") произошла драка между местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими.

В Центральное РУВД Минска был доставлен мужчина – Роман Бондаренко, которого впоследствии госпитализировали с травмами.

На следующий день он скончался в больнице.

Читайте также:

Темы:
Дело о смерти Романа Бондаренко (24)
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, смерть, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik