00:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Sputnik

На второй день после смерти Романа Бондаренко минчане несут цветы и свечи во двор, откуда его забрали правоохранители. Смотрите на видео, как сейчас выглядит "Площадь перемен".

Минчане несут цветы и свечи к народному мемориалу Романа Бондаренко. На "Площадь перемен", которая находится во дворе на Сморговском тракте – Червякова, тысячи цветов и сотни лампадок. Трансформаторная будка, которая после выборов президента стала символом протеста, увешана плакатами, рисунками и фотографиями погибшего. Количество людей, посетивших мемориал, сложно оценить.

По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими. В Центральное РУВД был доставлен мужчина – Роман Бондаренко, – которого впоследствии госпитализировали. При первичном осмотре у него выявили телесные повреждения и, как утверждают в правоохранительных органах, диагностировали алкогольную интоксикацию. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, минчанин скончался.

Темы:
Дело о смерти Романа Бондаренко (26)

По теме

Милиция проводит проверку инцидента во дворе дома на улице Червякова
Генпрокуратура будет выяснять обстоятельства гибели Романа Бондаренко
Теги:
Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik