12:14 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
103830

В Госпогранкомитете по-прежнему не комментируют, почему главу Католической церкви в Беларуси накануне не впустили на родину из Польши.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. В Государственном пограничном комитете не подтверждают получение письма от архиепископа Тадеуша Кондрусевича, которого накануне не впустили в Беларусь, об этом Sputnik заявил официальный представитель ведомства Антон Бычковский.

Напомним, в минувший понедельник митрополиту Минско-Могилевскому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу пограничники отказали во въезде в Беларусь. Глава Католической церкви в Беларуси возвращался на родину из командировки в Польшу через пункт пропуска "Брузги". Назвать причины, по которым не был пропущен Кондрусевич, который является гражданином Беларуси, пограничники отказались. В результате ему пришлось вернуться в Польшу.

В Госпогранкомитете во вторник по-прежнему не комментируют данную ситуацию. Стало известно, что Кондрусевич написал письмо в ведомство с просьбой объяснить, почему его не пустили в Беларусь. При этом в ГПК получение обращения от митрополита не подтверждают.

"Я пока не готов подтвердить информацию, что мы это письмо получили. Если обращение будет получено, должностные лица будут рассматривать его в соответствии с законодательством. На это отводится определенный срок", – отметил Бычковский.

Напомним, в последнее время Тадеуш Кондрусевич неоднократно высказывался о ситуации в стране, сложившейся после президентских выборов, указывая на "неадекватные и противоправные" действия силовых структур, и призывал прекратить насилие.

Читайте также:

 



Главные темы

Орбита Sputnik