20:12 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Религия
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
179321

В МВД заявили, что не допустят каких-либо посягательств на государственный строй и уклад жизни общества.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Встреча министра внутренних дел Юрия Караева c митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем состоялась в Минске в пятницу, сообщила пресс-служба ведомства.

"Все мы переживаем события последних дней особенным образом. Мы призываем к миру с обеих сторон и скорому урегулированию конфликта", – подчеркнул глава РКЦ в Беларуси.

Позиция МВД

В свою очередь Караев во время разговора отметил, что белорусские СМИ однобоко освещают события, которые в последние дни происходят в стране: в основном материалы направлены на дискредитацию правоохранительных органов.

"Ежедневно в интернете публикуются материалы о жертвах акций, куда без разбора приписывают всех вышедших из ИВС. О том, что многие нарушители общественного порядка были задержаны до начала политических событий, не сказано ни слова. Как не написано и о пострадавших милиционерах", – сказал он.

Министр МВД Юрий Караев на встрече с митрополитом
© Photo : МВД Беларуси
Министр МВД Юрий Караев на встрече с митрополитом

По словам министра, за насилие в отношении правоохранителей уже возбуждены дела в отношении 46 граждан.

При этом Караев отметил, что в Беларуси почти никогда не было таких демонстраций, провокаций и насилия на улицах. "Не хочу придерживаться одиозной позиции, но то, что акции были хорошо продуманы и носили не мирный характер, очевидно. Мирные люди не будут строить баррикады и бросаться на силовиков", – сказал он.

Министр добавил, что правоохранители не допустят каких-либо посягательств на государственный строй и уклад жизни белорусского общества, а также совершения "цветных" революций.

Выборы в Беларуси

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская. Несогласные с результатами выборов с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей. По последним данным, жертвами стали три человека.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
религия, Тадеуш Кондрусевич, правоохранительные органы, МВД Беларуси, Юрий Караев

Главные темы

Орбита Sputnik