Гродненцы помолились за Кондрусевича, которого не пустили на родину

© Sputnik / Инна ГришукМолитва у Фарного костела
Молитва у Фарного костела - Sputnik Беларусь
Священник из Фарного костела Гродно пообещал передать Тадеушу Кондрусевичу, что гродненцы молятся о его скорейшем возвращении в Беларусь.

ГРОДНО, 31 авг – Sputnik, Инна Гришук. Больше сотни верующих прочитали молитвы розария у входа в главной католический храм Гродно, их посвятили скорейшему возвращению главы католической церкви Беларуси митрополита Тадеуша Кондрусевича на родину.

На совместную молитву у входа в Фарный костел собралось чуть более сотни горожан. Вместе со священниками они прочитали розарий, посвятив молитву митрополиту, который в понедельник не смог попасть в Беларусь.

© Sputnik / Инна ГришукМолитва у Фарного костела
Гродненцы помолились за Кондрусевича, которого не пустили на родину - Sputnik Беларусь
Молитва у Фарного костела

Как сообщил прихожанам ксендз Денис Бразинский, он передаст Кондрусевичу, что жители Гродно молятся о его скорейшем возвращении.

Напомним, что 31 августа митрополит возвращался из Польши, куда ездил в командировку. В пункте пропуска "Брузги" Кондрусевичу, который является гражданином Беларуси, не позволили въехать на территорию страны. Спустя несколько часов митрополит вернулся на территорию Польши. В Госпогранкомитете данную ситуацию пока не комментируют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский