16:17 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
48652

Ранее турецкий бизнесмен обвинил экс-кандидата в президенты Валерия Цепкало в том, что тот ему якобы не заплатил за строительство данного здания.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Обыск проводится в бывшем минском доме экс-кандидата в президенты Валерия Цепкало, об этом Sputnik рассказал руководитель пресс-службы его штаба Алексей Урбан.

В конце июня стало известно о том, что МВД Беларуси проводит проверку по заявлению бизнесмена Седата Игдеджи. Турецкий предприниматель уверял, что это не связано с политикой, и он просто хочет вернуть свои деньги за строительство дома Цепкало.

Со слов Урбана, сейчас в данном здании неизвестные службы проводят обыск. Он также уточнил, что строение ранее было продано Цепкало для финансирования предвыборной кампании.

Квартира на Чернышевского

Как уточнил Урбан, 20 августа СК принял постановление о наложении ареста на имущество Цепкало в квартире на улице Чернышевского, где прописан экс-кандидат в президенты.

В среду в официальном Twitter-аккаунте Цепкало в ответ на это появилось сообщение: "Арестовали телевизор и пылесос".

По мнению руководителя пресс-службы штаба, скорее всего, Цепкало пошутил, потому как он вел аскетический образ жизни, плюс давно перевез все вещи в дом на переулке Тепличном, и арестовывать в квартире было практически нечего.

По поводу коттеджа, где сегодня проходил обыск, Урбан уточнил, что он находится в собственности лизинговой компании, но там проживает родственница жены Цепкало.

"Она очень испугалась. Когда ей показывали удостоверение, не запомнила, сотрудники какого ведомства проводили обыск", – пояснил собеседник.

В УСК по городу Минску заверили, что их сотрудники в бывшем коттедже Цепкало обыск не проводили.

Позже в штабе политика сообщили, что в коттедже обыск проводили сотрудники МВД.

По мнению самого Валерия Цепкала, обыск в доме мог быть связан с его политической деятельностью.

Ранее Цепкало планировал принять участие в президентских выборах, но после отбраковки ЦИК нескольких тысяч подписей избирателей, в регистрации кандидатом ему отказали. В конце июля бывший глава Парка высоких технологий сообщил о возможном задержании и с двумя детьми покинул Беларусь. Сначала он уехал в Москву, затем в Киев, оттуда – в Варшаву.

Читайте также:

Теги:
обыск, Валерий Цепкало, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik